La Paëlla de Gwendo, Cyril et Lidwine
La Paëlla de Gwendo, Cyril et Lidwine
Pour 10 personnes
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
1 petite boite de petits pois
1 chorizo fort
1 kg de rig long d'Uncle Bens
100g d'anneaux d'encornets
100g de poulpes crus
100g cocktail de fruits de mer surgelés
100g de crevettes
100g de moules
Coquillages :
12 amandes
Environ 30 coques
1 pavé de saumon coupé en cubes
1 bouillon de volaille
Epices à paella : spigol (safran) à acheter en Espagne et faire une pause chez Gwendo et Cyril
Légumes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
Des haricots plats ou cocos
1 oignon
Préparation :
1- Dans une poêle à paella, faites revenir les cuisses de poulet coupés en deux avec les poivron, l'oignon, et les haricots plats (coupés et émincés).
Bien faire revenir 5 minutes. Rajouter les anneaux d'encornets et les poulpes crus. Faire revenir 10 minutes de plus.
2- Mouiller afin de couvrir les ingrédients. Mettre le bouillon de volaille e fonction de la quantité d'eau (1 tablette pour 1/4 de litre ainsi que le spigol (10g/litre à vérifier). 3- Laisser mijoter 30 minutes. Rajouter le chorizo coupé en rondelles, les petits pois, le cocktail de fruits de mer et les amandes, laisser mijoter 10 minutes de plus.
4- Mettre le riz, attendre 5 minutes, ajouter les moues, le saumon et les crevettes et les coques. Faire bouillir, couvrir de papier aluminium, attendre 2 minutes et éteindre le feu. Attendre 1/4 d'heure et ....c'est enfin prêt !!!
Si problème en cours de préparation, inviter Cyril...