BLANQUETTE DE VEAU EXPRESS d'Enola

Publié le par davidetmylene.over-blog.com

                               BLANQUETTE DE VEAU EXPRESS d'Enola


Ingrédients (pour 6 personnes) :énola
- 1 kg 200 de blanquette de veau
3 carottes
-1 grand poireau
1 grosse boite de champignon de Paris
3 grosses pommes de terre
50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- 1 oignon 

 

Préparation :

 

Couper la viande en morceaux de taille moyenne. La mettre dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumer.
Ajouter les carottes, le poireau, les pommes de terre, le bouquet garni, sel et poivre.

Faire cuire 30 minutes sous pression.

Pendant ce temps, préparer un roux blanc avec le beurre et la farine. (bien remuer au fouet pour ne pas laisser colorer!)

Retirer la viande après cuisson. Mouiller le roux avec le jus de cuisson. Bien remuer au fouet jusqu'à obtention d'une sauce lisse et moyennement épaisse (environ 10 minutes).

 Remettre les morceaux de viande dans la sauce sans faire bouillir et laisser mijoter quelques minutes avant de servir dans un plat chaud.


et Enola aime bien !!

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